中心教师在第八届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(华东赛区)中喜获佳绩
发布人:李雷  发布时间:2021-05-12   动态浏览次数:10

59日,第八届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(华东赛区)在南京集成电路大学落下帷幕。中心参赛教师分别荣获华东赛区一等奖1项和二等奖4项,这是我校教师在该类竞赛中又一次荣获的最高奖项。全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛由教育部电工电子基础课程教学指导委员会与国家级实验教学示范中心联席会主办,旨在通过评选优秀实验案例,展示实验教学先进理念、内容、技术和方法,引导学生综合运用理论和实践知识开展研究。

比赛自3月启动以来,学院在各方面都大力支持,程德强副院长、专家组袁小平教授、中心主任刘海、张晓春多次组织专家对选手们的竞赛进行了指导,培训和研讨,并专门请上届全国案例竞赛一等奖获得者张晓光老师对参赛老师进行了赛前辅导。

此次竞赛重点关注实验设计、创新理念,过程组织和教学特色几个方面,参与竞赛的老师们经过前期精心准备和赛场上的沉着应对,最终以新颖的设计思想、独特的设计内容,良好的工程性和实用性,赢得了评审专家的认可,展现了我校教师扎实的业务能力和专业素质。

今年竞争激烈,来自华东赛区的45所高校,150位一线教师参与了竞赛。最终中心周一恒老师获华东赛区一等奖,并闯入全国决赛,夏双、曹丙花、陈烨、李海港等4位老师获二等奖。