电工电子国家级实验教学示范中心举办115周年校庆实验室开放活动
发布人:李雷  发布时间:2024-06-24   动态浏览次数:10

活动现场

韶光流转,华章日新,202461日,中国矿业大学迎来了115岁生日。值此校庆之际,电工电子国家级实验教学示范中心面向师生员工、返校校友及家属,开展了“探索电子世界,洞见未来科技”实验室开放日活动。

首先,信控学院中心主任张晓春带领同学们参观了电工机组实验室,了解实验室基本情况,为同学们讲解了关于电工仪器的基本知识,介绍了实验的基本操作。随后,她向同学们介绍了电子技术发展史,使学生们了解了电子技术的高度发展和广泛应用,真切感受了电子工业的发展速度和技术水平。最后,张晓春带领同学们开展了动手参与电工电子实验项目:用arduino 编程播放音乐、观察智能车演示及实际动手操作人型机器人等,锻炼动手能力和团队协作能力,培养创新思维。孩子们兴致勃发,纷纷动手实践,科技的种子在孩子们的心中悄然萌发、落地生根。

电工电子国家级实验教学示范中心精心打造了“探索电子世界,洞见未来科技”系列实验室开放活动,迄今为止已成功举办5期,极大地丰富了中小学生的课余生活,赢得了学生和家长们的广泛赞誉。