中心代表参加2024教育部电子信息类专业虚拟教研室(西部行)教研论坛并作大会报告
发布人:李雷  发布时间:2024-07-02   动态浏览次数:10

615-162024教育部电子信息类专业虚拟教研室(西部行)教研论坛在兰州召开,此次会议由由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会指导、教育部电子信息类专业虚拟教研室主办、兰州大学信息科学与工程学院承办。本届论坛主题为“数字化背景下电子信息类专业一流本科人才培养”,邀请电子信息类专业教指委委员、教学主管领导、教学名师、一流专业负责人、一流课程负责人及骨干教师等,聚焦数字化赋能新形态教学、推进优质数字教育资源共享、提升电子信息类专业本科人才培养质量,开展一流本科专业建设、一流本科课程建设、数智化实验室建设与实践教学改革、产教融合协同育人专题研讨四个专题的经验分享交流。

中国矿业大学电工电子国家级实验教学示范中心教师代表程德强教授、徐永刚副教授等2人应邀参加了此次大会。程德强教授应邀作了题为“学训赛同行、产研创贯穿电子信息类创新人才行业产教融会培养模式探索与构建”的大会报告。

本次论坛的召开,为电子信息类专业教育工作者提供了一个交流思想、分享经验的平台。程德强教授的精彩报告不仅得到了与会者的广泛赞誉和认可,也为电子信息类产教融合协同育人的改革发展提供了有益的思路和启示。未来,中心将继续加强与各高校、企业和研究机构的合作与交流,共同推动电子信息类专业教育的繁荣发展。