我院举行中国半导体行业协会集成电路分会人才储备基地揭牌仪式
发布人:李雷  发布时间:2024-07-04   动态浏览次数:10

会议现场

202473日下午,中国半导体行业协会集成电路分会人才储备基地揭牌仪式在中国矿业大学信控学院举行。中国半导体行业协会集成电路分会人才储备基地主任助理范博森,苏州芯产教科技有限公司校企合作经理范孝爽,龙芯中科技术股份有限公司教育事业部总监张双,摩尔精英集成电路产业发展有限公司技术支持总监张佳男,电工电子国家级实验教学示范中心副主任、信控学院副院长刘海,电工电子中心主任(兼集成电路系主任)李雷,电工电子中心书记吴新忠,实验中心主任张晓春,集成电路专业教师和实验中心教师参加了揭牌仪式。

会议由李雷主持。刘海代表中心对范博森一行表示热烈欢迎,并对中国半导体行业协会集成电路分会给予的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,集成电路是我国安全的重点核心领域,亦是解决我国卡脖子技术的关键问题之一。希望双方以此次合作为新契机,未来能够继续在人才培养、科学研究、成果转化等领域开展高效、深入的合作。

范博森对集成电路专业的开设及未来人才培养情况表示了充分肯定,提出了持续深入的开展人才联合培养、完善科研教学合作机制等宝贵建议。范博森与刘海为中国半导体行业协会集成电路分会人才储备基地进行了揭牌仪式,并为入选第四批中国半导体行业协会集成电路分会人才储备基地的专家颁发了证书。

新闻来源:荆胜羽

摄影:夏双